★ জলে দ্রবণীয় ভিটামিন -- ভিটামিন
বি ও সি।
★ শিশুদের রিকেটাস রোগ হয় --
ভিটামিন ডি এর অভাবে।
★ মিষ্টি কুমড়া -- ভিটামিন জাতীয়
খাদ্য।
★ মিষ্টি আলু -- শ্বেতস্বার জাতীয়
খাদ্য।
★ শিমের বিচি -- আমিষ জাতীয় খাদ্য।
★ দুধে থাকে -- ল্যাকটিক এসিড।
★ আয়োডিনের অভাবে -- গলগন্ড
রোগ হয়।
★ লেবুতে বেশি থেকে -- ভিটামিন সি।
★ অামলকী, লেবু, পেয়ারা ভিটামিনের
উৎস-- ভিটামিন সি।
★ সর্বাধিক স্নেহ জাতীয় পদার্থ
বিদ্যমান -- দুধে।
★ রক্তশূন্যতা দেখা দেয় -- আয়রনের
অভাবে।
★ দুধের রং সাদা হয় -- প্রোটিনের
জন্য।
★ ভিটামিন সি এর রাসায়নিক নাম --
অ্যাসকরবিক এসিড।
★ প্রোটিন তৈরিতে ব্যবহৃত হয় --
অ্যামাইনো এসিড।
★ মরলা মাছে থাকে -- ভিটামিন ডি।
★ ত্বকে ভিটামিন ডি তৈরিতে সাহায্য
করে -আল্ট্রাভায়োলেটরশ্মি ।
★ শরীরে শক্তি যোগাতে দরকার --
খাদ্য।
★ সামুদ্রিক মাছে পাওয়া যায় --
আয়োডিন।
★ সবচেয়ে বেশি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফল
-- পেয়ারা।
★ ভিটামিন এ সবচেয়ে বেশি -- গাজরে।
★ আয়োডিন পাওয়া যায় -- শৈবালে।
★ আমাদের দেশে একজন পূর্ণবয়স্ক
ব্যক্তির প্রায় গড় ক্যালরি শক্তির
প্রয়োজন -- ২৫০০ ক্যালরি।
★ ল্যাথারাইজম রোগ -- খেসারি ডাল
খেলে।
★ শরীরের হাড় ও দাতের গঠনের কাজে
বেশি প্রয়োজন -- ক্যালসিয়াম।
★ সহজে সর্দি কাশি হয় -- ভিটামিন সি
এর অভাবে।
★ বিষাক্ত নিকোটিন থাকা -- তামাকে ।
★ দুধের রং সাদা হয় -- প্রোটিনের
জন্য।
★ ভিটামিন সি এর রাসায়নিক নাম -
অ্যাসকরবিক এসিড।
★ প্রোটিন তৈরিতে ব্যবহৃত হয় --
অ্যামাইনো এসিড।

কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন